^ Back to Top

Заполните поля:

Мы перезвоним Вам в течении часа для уточнения деталей. Мы гарантируем 100% конфиденциальность. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.


Главная

Таможенный досмотр. Что нужно знать?

отдых на море

ТАМОЖЕННЫЙ ДОСМОТР: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ???

Личный таможенный досмотр — это крайняя мера, которую может применить инспектор. Для такого решения должны быть веские основания — поведение человека или обнаружение подозрительных объектов. Как правило, большинство проблем у наших пассажиров возникает с недекларируемым товаром или валютой.

Рассмотрим основные причины для досмотра и как их предотвратить.

1. Какую максимальную сумму можно с собой провозить без декларации❓

Если сумма превышает 10 тысяч долларов, вне зависимости от того, в какой валюте она представлена, — она подлежит декларированию. Конвертация происходит в момент пересечения таможенной границы по курсу Центробанка. Расчет идет на одного человека вне зависимости от возраста, однако за детей младше 16 лет декларируют взрослые. Если дети перемещаются отдельно от родителей, декларацию может подавать, например, сопровождающий группы или представитель авиаперевозчика.

2. Какое количество алкоголя может с собой провозить турист❓

Без уплаты таможенного сбора пассажир может провозить с собой до трех литров спиртосодержащей жидкости. Если количество алкоголя больше трех, но меньше пяти литров (в этом случае необходимо оформлять пассажирскую декларацию), тогда пассажир обязан уплатить пошлину — 22 евро за литр. Более 5 литров провозить запрещено.

3. В каком объеме можно ввозить табачные изделия❓

Пассажир имеет право ввозить либо 50 сигар, либо 100 сигарилл, либо 200 сигарет, либо 250 граммов табака. То есть табачные изделия взаимоисключают друг друга — из этого списка можно ввезти только что-то одно.

4.Какие ограничения есть по провозу лекарств❓

Самое распространенное, что мы выявляем, — это феназепам и прочие таблетки, имеющие седативное свойство. Туристов нужно заранее предупреждать, что провозить эти препараты без рецепта врача запрещено — их необходимо декларировать.

5.Есть ли какие-то ограничения по весу товаров❓

Беспошлинно авиатранспортом для личного пользования можно ввезти товары весом до 50 кг и стоимостью не более 10 тысяч евро. Всё, что будет превышать эти нормы, облагается пошлиной: 30 % от стоимости, но не менее 4 евро за килограмм.

6.Что необходимо для перевозки животных❓

Самое главное, чтобы у владельца животного был документ — ветеринарное разрешение. Как правило, подобные документы оформляют заранее. Очень страшно, когда после прилета становится известно, что у животного нет документов. В этом случае мы рассматриваем животное как товар, запрещенный к ввозу, который должен быть вывезен за пределы таможенного союза или уничтожен в течение трех дней.

7.Что делать, если пассажир хочет ввезти какой-то необычный товар, например, сувенирный нож❓

Если мы говорим, например, о ножах, то для их ввоза пассажиру понадобятся товарный чек, справка, сертификат соответствия. Если предъявить эти документы на таможне, то должностное лицо может и не попросить открывать багаж, показывать товар. Что касается темы оружия, то я бы советовал проинформировать туристов, чтобы не ввозили дубинки или кастеты (практически всегда признаются холодным оружием). Отмечу также, что огнестрельное оружие вообще нельзя ввозить.

8.В какое время пассажиру стоит приехать, чтобы успеть задекларировать товар и не опоздать на рейс❓

Конечно, чтобы не беспокоиться, пассажиру стоит приехать к началу регистрации на рейс, а не за 40 минут до вылета.

Поиск тура:

Воспользуйтесь бесплатной консультацией специалиста по телефону: 8 (846) 205-35-52!

Идет загрузка модуля поиска туров

НАШ ОФИС:
г. Самара, ул. Вольская, 79
тел: 8 (846) 267-54-90

тур на дом вконтакте тур на дом в инстаграмм

2011- 2018г. Туристическое агентство “Тур на дом”
Перепечатка материалов без согласования запрещена.
Создание сайта- ALTA-touch

Яндекс.Метрика